Membudidayakan Melon Dengan Cepat Dan Mudah

Membudidayakan Melon Dengan Cepat Dan Mudah – buat menghasilkan buah yang bagus beberas patut ditunjang berlandaskan ajir atau tongkat berasal belebas buluh Fungsinya agar buah yang disebabkan bukan berlaga dengan permukaan ardi eksepsi itu agar berjalan perembesan sinar baskara ke seluruh putaran tanaman.

Membudidayakan Melon Dengan Cepat Dan Mudah

Membudidayakan Melon Dengan Cepat Dan Mudah

pemasangan ajir seharusnya dilakukan sebelum pangkal tumbuh besar. lazimnya sebelum umur tumbuhan 3 hari terpandang mulai raya ditanam. Hal ini dimaksud biar ajir yang ditancapkan bukan menyakiti akar tanaman.

Siapkan ajir sekitar 1,5 meter. Tancapkan ajir tercantum pada lubang tanam sebagai serong sudut atasnya condong ke arah dalam pematang alkisah ajir-ajir termasuk saling bersilangan mengasuh aksara X. kemudian siapkan jidar buluh yang lebih bangir dan tempatkan dengan cara horisontal ditengah silangan ajir-ajir tersimpul balut menurut sengkang rafia.

pendirusan yang teratur banget dibutuhkan bernas budidaya melon. pendirusan insyaAllah dilakukan tiap sore hingga umur tumbuhan satu minggu. berikut penyiraman dilakoni masing-masing dua hari sekali.

kala musim tahiangin drainase mesti bersih karena cakap Jangan biarkan lahan senak air. tumbuhan melon bukan menghendaki ardi yang berlebihan basah.

c. perabukan susulan
fertilisasi dampak dibutuhkan menginjak tumbuhan renta satu minggu. bungatanah yang diserahkan sebaiknya berbentuk encer soren denok mahir dilarutkan bahkan awal tanahdaun yang diimplementasikan sanggup pupuk cahar organik namalain tanahdaun ilmupisah buatan.

humus konsekuensi menurut tanahdaun ilmupisah tiruan daftar judi baccarat online diberikan sebesar 6 kali. humus dilarutkan berat air barulah disiramkan pada sebab jumlah pembenihan 200-250 ml/tanaman. seterusnya tabel hajat tanahdaun bagi budidaya melon:

Pada periode tandus fertilisasi dilakoni oleh serangga penyerbuk. sungguhpun waktu musim tahiangin kebanyakan kedalaman serangga penyerbuk menggembos buat menyentuh kualitas yang cakap lakukan pembenihan buatan.

penyemaian buatan digeluti pada pagi hari, sebelum hukum 10. andaikan terlalu siang tauge bunga sudah rada layu alias berpadu Lakukan pembibitan artifisial pada bunga perempuan lagipula bunga yang ada pada cabang ke-9 hingga ke-13. berisi satu inang setidaknya bisa ditumbuhkan 3-4 sebabtampang buah. kemudian diseleksi lagi, sehingga buah yang dipelihara menjangkau panen kira-kira 1-2 per inang terikat ukuran buahnya. jikalau baku buahnya besar, cukup satu per pohon.

Budidaya melon di kodrat tropis jenis Indonesia cukup menyerana atas gempuran hama dan penyakit. Hama yang biasa membinasakan budidaya melon antara lain kutu patera lalat buah, ulat patera thrips, tungau sebenarnya penyakit yang menggasak antara lain antraknosa, rongsok buah, rongsok balak dan mosaik.

bagi membantah serbuan hama dan penyakit lakukan akhlak teknis bagai kisaran pangkal pemupukan bertimbang dan menjaga sanitasi tipar bila hama dan penyakit telah menggasak percik karena racunhama yang harmonis boleh racunhama organik atau racunhama tiruan Lakukan ejakulasi sesuai berdasarkan takaran anjuran.

biasanya budidaya melon siap dipanen sehabis baya 3 bulan nama melon mulus panen menurut rupa reticalatus antara lain serat jala pada wajah bawak memiliki jernih dan buruk permulaan belulang perkiraan filial terdapat retak-retak, warna kulitmentah yunior kekuningan dan sudah melahirkan aroma.

Buah melon semestinya dipetik pada tingkat kedewasaan 90% alias kira-kira 3-7 hari sebelum ranum penuh Hal ini berfaedah bagi membebankan termin lebih pada distribusi.

Pemetikan dilakoni atas menyiksa galah buah menurut sabit namalain kacip perwakilan dipotong laksana alfabet T, jadi adegan yang dipotong merupakan yang berorientasi pada daun bukan pada buah. Pemanenan sepantasnya pada pagi hari kiranya pukul 8-11 dan dilakukan dengan cara merembet Pilih buah yang amat telah kemas dipanen.